2021年2月8日

カクタス・コミュニケーションズ、「2021年に注目すべきリモートワーク導入企業トップ100」で12位に

8回目を迎えたFlexJobsの世界ランキングでカクタスが上位20社に6年連続ランクイン

科学の進歩を促すテクノロジー企業、カクタス・コミュニケーションズ(以下カクタス)は、今年で8回目となる求人検索サイトFlexJobsのランキング「2021年に注目すべきリモートワーク導入企業トップ100」で約5万7000社中12位に選ばれました。2020年にリモートワーク求人数が最も多かった企業の一つです。

カクタスのCEO、アビシェック・ゴエルは今回のランクインについて「カクタスは過去十年間、リモートワークの機会を増やすよう努めてまいりました。2020年には、パンデミックの到来にもかかわらず、新たに2559件のリモート職を提供することができました。当社の英文校正・翻訳・出版支援サービスに従事する、さまざまな専門分野のフリーランス、契約社員、正社員の募集などを行いました」と語っています。

カクタスの最高人事責任者、ヤシュミ・プジャラはこれに同意し、「リモートワークの選択肢は、ニューノーマルへの適応に大いに必要とされる柔軟性を従業員やフリーランスにもたらしています。おかげで多くの従業員が地元に戻り、途切れることなく仕事の目標に貢献し続けることができています」と話しています。

FlexJobsは2014年から「注目すべきリモートワーク導入企業トップ100」のランキングを発表しています。今年の100社には、ファイザー、ピアソン、KPMG、SAP、アマゾン、オラクル、デル・テクノロジーズ、CVSヘルスなどが名を連ねました。

詳しくはこちら:https://www.flexjobs.com/blog/post/100-top-companies-with-remote-jobs-2021/

カクタスとつながる

メディア関係のお問い合わせはこちらから